Волквовыск в день молодёжи

День молодёжи отмечается в Беларуси в последнее воскресенье июня. Это было как раз вчера, 26 июня.

Решили мы с супругой, как говориться, вспомнить молодость. Оставили дочку с бабушкой и дедушкой и пошли искать место, где можно посидеть, отдохнуть.

Снача зашли в пицерию на площади. В прошлый раз мне очень там понравилось. А в это не было свободных мест. Хотя, мы пришли и одни парни как раз собирались уходить. Тут официантке кто-то позвонил, и… оказывается, что места надо бронировать чуть ли не с утра. Высказано это было в не очень, как мне показалось дружелюбной форме. Может быть из-за того, что мы не замарачивались с Наташей и оделись по будничному. Ну что же. Я больше туда ни ногой, пошли в жопу. Мы пришли основательно посидеть. Мы бы и без выпивки с супругой оставил бы там денег больше, чем та компания, которая уходила. Потому что мы бы заказали и первое, второе, салат… чай, мороженное. И чаевые бы ей достались…. Не хотела, как хотела.

Пошли в кафе «Элит». По уровню клиентуры оно сильно прибавило со врмен моих прошлых посещений данного заведения. Сидят взрослые люди, которые когда «поддадут» идут в пляс и не комплексуют. Никто никого не стесняется, все отдыхают по простому.

Я конечно не гурман, но могу сказать, что еда отменная. А вот обслуживание подкочало. Официантка была какая то замученная, нерасторопная. Даже чаевые 5 тысяч (заказ обошёлся всего в 32) не сильно её развеселили. Ах да… Там дёшево. Мы взяли салат, гарнир мясо, мороженое с ликёром, чай.

Но настроение официанка чуть чуть подпортила.

После этого пошли домой. Шли мимо народных гуляний. Идём, и тут как раз на сцену выходит группа «Паника». Наверное местная, я не в курсе. Решили остановиться и послушать. Первая песня какое-то говно… честно… даже слов не помню. Какая то песня про молодёж. Но моё внимание привлекло какое-то странное звучание. Приглядевшись увидел, что на сцене девчёнка «лабает» на скрипке. А скрипка мне очень нравится. Решили послушать, что же будет дальше.

И вот начинается вторая композиция… очень отчётливо звучит скрипка, чуть ли не солирует. Знакомая мелодия. И тут слышу слова.

Недзе ля раки
дзе не мае броду
шэрыя быки танчуць карагоды
ланцуги у начы адливаюць златам….

Да..да.. да… Это Ляпис «Грай». Кто знает тот поймёт, что значит воспроизведение такой песни на официальном мероприятии.

Солист пел средненько, но скрипка просто супер, шикарно, короче нет слов.

Уже интересно, какую они сыграют следующую песню. И это ….. барабанная дробь….. ГрОб. «Зоопарк»

Я не верил своим ушам. Настроение было поднято просто до небес.

Конечно они не пели свои песни…. Но спеть такие песни на весь город!

Потом вышла другая группа, выступали классно, звук, голос — всё супер. Но вот текст песен слишком обший. Ляписов и ГрОб не перепрыгнуть.

Потом было файршоу. И всё, все пошли домой.

Отмечу еще пару вещей:

  • Охраняли мероприятие буквально 6 милиционеров + 2 потруля ГАИ, которые перекрыли улицу с двух сторон.
  • На празжнике были видны нетрезвые люди. Не пьяные в дупель, а именно чуть чуть выпившие. Милиция их не забирала… А как она их заберёт. Подходит милиционер к парню «по шафе». Мол, пройдёмте… А ему голос в спину. Юра, юра, это со мной. Все друг друга знаю, все понимают, что просто так напиться не получится. По итогу будет знать весь город.
  • Несмотря на то, что можно было пить пиво, выпивших людей было мало. Может быть кризис заставил экономить.

Так что день молодёжи удался!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: